林國平

職稱: 
教育展資處副處長

林國平
國立故宮博物院教育展資處副處長
中華民國博物學會秘書長
MCN-Taiwan (Museum Computer Network台灣分會)副會長

林國平博士目前為國立故宮博物院教育展示資訊處副處長,同時也是中華民國博物館學會秘書長以及MCN-Taiwan 副會長。林博士於美國密蘇里州立大學取得電腦科學碩士學位及工程管理博士學位,學術專長為博物館經營策略規劃、行銷資訊系統、資訊系統開發、專案管理,以及電子商務。他曾任職於財政部台北市國稅局、大華技術學院資訊管理技術系副教授、華梵大學資訊管理學系副教授、系主任及電子計算機中心主任,並曾於多家企業擔任管理人職務。除此之外,目前他也是國立台灣藝術大學兼任副教授,講授博物館科技應用、數位內容產業、及專案管理。

林博士負責規劃故宮數位計畫之發展方向、整合專案管理及控管整體計畫之品質、技術與系統的發展與支援、進行整體數位成果行銷與推廣,及促進經驗與學術交流、館際合作等。所領導的團隊近年來的成果得到各界的肯定,也獲得國內外無數的獎項。2009年及2010年林博士獲邀擔任美國博物館協會 (AAM) MuseAward評審主席團的一員,負責組織評審團參與評審的工作,使我國博物館科技應用從初期的參與、到獲獎,進而跨進參與評審的新階段。林博士所推動的數位化工作,有助於故宮文物的展覽、教育、研究、管理以及出版等效益,也是結合現代化科技,為古代工藝做優質的保存與推廣的典範。

位置

台灣
Drupal theme by Kiwi Themes.